Джилленхол рассказал о трудностях с лошадьми на съемках «Горбатой горы»

Голливудский актер Джейк Джилленхол поделился воспоминаниями о съемках в гей-драме «Горбатая гора» в интервью изданию THR. Он отметил, что сыграть одного из любовников в фильме согласился сразу, так как давно дружил со своим экранным партнером Хитом Леджером.

«Понимаю, что многим этот выбор дался бы тяжело, но меня это тогда не пугало. Интересно, что иногда мой персонаж намного более открыт насчет своей природы, намного меньше ее подавляет. Это было очень необычно — проникнуться этой идеей, стать катализатором отношений», — пояснил Джилленхол.

Он добавил, что у Леджера лучше, чем у него, получалось работать с животными. «Хит мог просто подойти к лошади, сказать ей: "тихо-тихо", и она успокаивалась. А потом он залезал на нее. А я им словно говорил: "сейчас я на тебя залезу", а они мне в ответ: "пошел ты!"», — рассказал актер.

Хит Леджера нашли мертвым в своем доме в Нью-Йорке 22 января 2008 года. По официальной версии, он умер от передозировки лекарств. Его последней ролью стал Джокер в фантастической ленте Кристофера Нолана «Темный рыцарь». Работу в вышедшем чуть позже фильме «Воображариум доктора Парнаса» актер завершить не успел.

Фильм «Горбатая гора» основан на одноименном рассказе американской писательницы Энни Пру, опубликованном в 1997 году. В 2005 году историю экранизировал тайваньский постановщик Энг Ли. Картину высоко оценили критики: она получила две премии «Оскар» — за лучшую режиссуру и лучший адаптированный сценарий. Кроме того, в наградной копилке фильма — четыре статуэтки «Золотой глобус».

Лента повествует о двух молодых людях, которые одновременно нанимаются пасти овец на безлюдных горных пастбищах и постепенно влюбляются друг в друга. В фильме присутствуют эротические сцены.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 00:49
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика