Крым без света, Луганск без воды — Украина «возвращает» территории

Киев ограничил подачу воды в Луганскую народную республику (ЛНР) с расположенных на подконтрольной силовикам территории Петровского водозабора и Западной фильтровальной станции (ЗФС), заявил на аппаратном совещании Совета министров ЛНР руководитель центра управления восстановлением ЛНР Александр Дробот.

«Фактически сейчас дефицит подачи воды на Луганскую народную республику. Искусственно создается дефицит от Петровского водозабора — 40% мы получаем только», — сказал Дробот. Он отметил, что от ЗФС республика также получает менее 50% от необходимого объема водоснабжения.

По его словам, сокращение поставок воды с украинской территории сохраняется уже вторую неделю, страдают жилые кварталы Луганска. Это также создает сложности в обеспечении предприятий теплоснабжением.

«Там выходим только за счет подвоза воды МЧС и коммунальными службами», — подчеркнул Дробот.

Он добавил, что в ЛНР пытаются решить вопрос водоснабжения с помощью внутренних ресурсов и реализации разработанных программ.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Карательная операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса «отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 27-11-2015, 13:51
0
151

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика