Немецкая полиция отпустила троих подозреваемых в сотрудничестве с ИГ

Задержанных в Берлине троих подозреваемых в подготовке теракта отпустили на свободу. Оперативникам не удалось обнаружить у них запрещенных предметов. Об этом сообщила немецкая газета Tagesspiegel со ссылкой на источники в немецких спецслужбах.

По информации издания, задержанных выходцев из Сирии и Туниса заподозрили в подготовке теракта в Дортмунде, а также в связях с террористами «Исламского государства» (ИГ). Уголовные дела возбуждены в отношении еще нескольких человек, в том числе подавших заявления на получение статуса беженца.

26 ноября немецкая полиция задержала двух человек, подозреваемых в попытке подготовить и совершить теракт. Отмечается, что первоначально их искали в берлинской мечети. В ночь на 27 ноября был задержан еще один подозреваемый.

В среду, 25 ноября, канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что уровень террористической опасности в стране остается высоким после терактов в ночь на 14 ноября во французской столице. Тогда в Париже была совершена серия терактов, в результате которой погибли 130 человек, более 350 пострадали.

Деятельность ИГ запрещена на территории России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 14:00
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика