В Петербурге вскрыли саркофаг Александра III

В Санкт-Петербурге приступили к вскрытию саркофага, в котором захоронен император Александр III. Об этом сообщает «Интерфакс».

Склеп императора находится в Петропавловском соборе. В настоящий момент вход туда для прихожан закрыт. Исследование останков проводится в рамках уголовного дела об убийстве царской семьи в 1917 году.

11 ноября анализ ДНК подтвердил подлинность останков Николая II и императрицы Александры Федоровны. Дополнительные исследования проводились по просьбе Русской православной церкви.

Расследование дела о гибели царской семьи возобновилось в сентябре 2015 года. Экспертизе предстоит установить подлинность останков детей императора — цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Следователи эксгумировали останки убитого царя и членов его семьи.

Останки Николая II, его супруги Александры Федоровны, их дочерей Ольги, Татьяны и Анастасии были найдены в Свердловской области в 1991 году. Они были перезахоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии были обнаружены под Екатеринбургом в 2007-м. Проведенная спустя год генетическая экспертиза доказала их принадлежность к семье Романовых.

Александр III правил Российской империей с 1881 по 1894 год. Он был сыном императора Александра II.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 14:03
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика