Обстрелявший полицейских в Карачаево-Черкесии взорвался в машине

В Карачаево-Черкесии неизвестный водитель обстрелял полицейских, попытавшихся остановить его автомобиль для проверки документов. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщается на сайте республиканского МВД. Сотрудники правоохранительных органов открыли ответный огонь, в результате чего машина взорвалась и сгорела. Мужчина погиб на месте.

Инцидент произошел 27 ноября на проселочной дороге недалеко от населенного пункта Учкекен Малокарачаевского района республики. Проверку автомобиля ВАЗ-21099 полицейские проводили в рамках мероприятий по усилению поиска преступников, занимающихся подрывной деятельностью на территории Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). В результате обстрела никто из стражей порядка не пострадал. Причины взрыва устанавливаются.

В марте в Бабаюртовском районе Дагестана был обстрелян наряд полиции. Неизвестный открыл стрельбу по сотрудникам ДПС со стороны лесного массива, стрелявший был уничтожен ответным огнем. Пострадавших среди полицейских нет.

С начала года российские силовики провели на Северном Кавказе несколько десятков успешных операций по задержанию членов запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ) . Часть из них уже привлечена к ответственности. За 9 месяцев 2015 года в СКФО задержаны 34 человека за причастность к терроризму и экстремизму.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 14:04
0
67

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика