Путин и Олланд заявили о важности создания широкой коалиции против ИГИЛ

Москва и Париж договорились, что будут совместно бороться с общими угрозами, и призвали партнеров усилить координацию в противостоянии ИГИЛ* в Сирии. Таков итог почти трехчасовых переговоров лидеров РФ и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда, которые прошли в четверг вечером в Москве.

Одной из главных тем встречи стала также ситуация со сбитым турецкими ВС российским бомбардировщиком Су-24: стороны заявили, что нельзя допустить повторения подобных инцидентов. Владимир Путин подчеркнул при этом, что Анкара до сих пор не только не извинилась за содеянное, но и не выразила намерений разобраться в произошедшем. Президенты заявили, что продолжат диалог уже на следующей неделе в Париже, где пройдет климатическая конференция ООН.

Открытый и предметный диалог

Переговоры Путина и Олланда продлились почти три часа, по истечении которых лидеры вышли к микрофонам на итоговой пресс-конференции. Российский президент поблагодарил французского коллегу за «открытый предметный диалог», после чего главы государств заявили о том, что позиции стран сходятся в намерении покарать преступников, совершивших теракты против России и Франции.

«Естественно, что первостепенное внимание было уделено вопросам совместной борьбы с международным терроризмом. Варварская атака на российский авиалайнер в небе над Синаем, страшные события в Париже, теракты в Ливане, Нигерии, Мали привели к массовой гибели людей, в том числе сотен граждан России и Франции. Это наша общая трагедия. И мы едины в своем намерении найти и покарать преступников», — сказал Путин.

Франсуа Олланд ответил, что российская сторона может рассчитывать на поддержку Франции в расследовании теракта на борту А321 в Египте. При этом он подчеркнул, что Москва и Париж должны действовать «сообща» в борьбе с терроризмом.

«Именно в этом смысл нашей встречи в Москве», — сказал Олланд.

Он также добавил, что необходимо достичь консенсуса по формированию широкой мировой коалиции для борьбы с терроризмом. «Это — самая главная реалия сегодняшнего мира, то есть широкая коалиция, в которой будет участвовать и Франция», — отметил Олланд.

«Я сказал господину Путину, что Франция готова и желает работать рука об руку с Россией для достижения общей цели — борьбы с террористическими группировками и с ИГИЛ в первую очередь», — добавил французский президент.


ИГИЛ* — запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 27-11-2015, 14:04
0
152

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика