Новые «Звездные войны» стали самым обсуждаемым фильмом в сети

Еще не вышедший эпизод новой части «Звездных войн» стал самым обсуждаемым фильмом 2015 года по числу упоминаний в социальных сетях и на онлайн-платформах. Об этом сообщает Variety. Фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» упоминался 230 миллионов раз, в основном картину обсуждали на YouTube и в Instagram.

Показатели для будущей ленты стали рекордными: «Звездные войны» первыми смогли преодолеть рубеж в 200 миллионов упоминаний, согласно рейтингу ListenFirst Digital Audience Ratings (DAR). Для сравнения, активность обсуждений фильмов «Мстители: Эра Альтрона», «Форсаж 7» и «Мир Юрского периода» была на 20 процентов ниже грядущей серии киносаги.

Эксперты из киноиндустрии ожидают, что фильм также побьет рекорды бокс-офиса.

Рейтинг DAR, составляемый изданием Variety, измеряет показатели упоминаний нового фильма пользователями сети на всех онлайн-платформах перед его премьерой. Активность юзеров подсчитывается на Facebook, Google+, Instagram, Tumblr, Twitter, YouTube и Wikipedia суммарно.

Премьера «Звездных войн: Пробуждение силы» состоится в России 17 декабря 2015 года. Фанаты раскупили билеты на седьмой эпизод саги почти сразу после начала предпродажи, что еще до выхода в кинотеатры принесло картине 50 миллионов долларов сборов.

Ранее, 26 ноября, в рамках продвижения новой части «Звездных войн» Google ввел для своего переводчика Google Translate поддержку галактического языка, который основан на вымышленном алфавите ауребеш из вселенной популярной киносаги.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 14:11
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика