Леопард Тайфун начал брачные игры с самкой умершего Меамура в Приморье

Сотрудники нацпарка «Земля леопарда» сообщили, что на одном из последних видео леопард Меамур, названный солистом группы «Мумий тролль», предстал с леопардессой Бэри. После гибели Меамура, специалисты обнаружили, что Бэри уже сопровождает Тайфуна.

Меамур погиб 24 октября на 35 километре автодороги Раздольное-Хасан, вне границ нацпарка. По словам водителя, леопард резко появился на обочине и совершил прыжок. Удар пришелся на заднюю часть тела животного. Спустя некоторое время зверь умер на месте аварии. Сотрудники нацпарка «Земля леопарда» провели идентификацию и установили, что это Меамур — такое имя животному дал солист группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.

«На одном из последних видео Меамур предстал перед объективом с леопардессой Бэри. Она активно привлекала внимание леопарда, однако исход брачных игр остался неизвестен. Спустя пару недель неподалеку от места съемки был зафиксирован самец Тайфун, который, по предположению ученых, приходил сюда в поисках самки. Прошло около месяца после трагедии с Меамуром, когда научные сотрудники вновь зафиксировали на этом участке Тайфуна», — говорится в сообщении.

Специалисты не исключают, что он станет не единственным претендентом на участок Меамура, однако особо их внимание привлек фрагмент видео, на котором Тайфуна сопровождает леопардесса Бэри.

«Так как леопарды — одиночные животные, появление сразу двух особей в кадре, если это не мать с детенышами, может говорить только о начале брачных игр. Для нас остается неизвестным, до или после гибели Меамура на его участке поселился новый леопард», — сообщила директор ФГБУ «Земля леопарда» Татьяна Барановская.

Справка

Дальневосточный леопард — самый северный подвид леопарда. Он отличается густым длинным мехом и относится к числу красивейших и наиболее редких кошек мировой фауны. Хищник занесен в российскую и международную Красные книги. Численность леопардов составляет около 50 особей.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 27-11-2015, 14:13
0
180

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика