Океанариум ДВО и институт океанографии Вьетнама обменяются животными

Приморский океанариум, строящийся на острове Русский во Владивостоке, будет сотрудничать и обмениваться животными с Вьетнамским институтом океанографии, сообщает океанариум.

«Это новое направление и для вьетнамских, и для дальневосточных ученых. Поэтому обе стороны заинтересованы в сотрудничестве — и научном, и по обмену животными. У каждой есть интересные наработки.

Так, Вьетнам наладил технологию разведения морских коньков, многие виды которых считаются исчезающими и занесены в Международную Красную книгу. Здесь научились успешно выхаживать подраненных дельфинов, которых передают ученым местные рыбаки. Выздоровевших животных выпускают на волю», — говорится в сообщении по итогам визита на остров Русский директора института океанографии Вьетнамской академии наук и технологий Во Си Туана.

Океанариум ДВО РАН и институт океанографии договорились об обмене опытом содержания и обмене животными. Вьетнамцы заинтересованы в получении холодноводных видов рыб, а дальневосточные ученые — тропических. В меморандуме о намерениях также идет речь об общих научных исследованиях, об обмене технологиями разведения аквариумных животных.

Океанариум ДВО РАН уже наладил взаимодействие с несколькими океанариумами мира, среди них — Оcean Park в Гонконге, океанариумы залива Монтерей (Калифорния) и города Штральзунд в Германии.

Институт океанографии — один из самых известных во Вьетнаме. Он открылся в городе Нячанг в 1936 году. Более сорока лет назад институт выставил для посетителей первую коллекцию живых организмов. Позже здесь открылся небольшой океанариум.

Приморский океанариум должен стать одним из крупнейших в мире. Изначально его планировалось открыть к началу саммита АТЭС-2012, но дата ввода в эксплуатацию несколько раз переносилась, последний срок истек в сентябре 2014 года.

Сейчас власти региона ожидают, что объект заработает весной 2016 года. Особое внимание эта тема получила после визита президента Путина на остров Русский. Сейчас расследуется несколько уголовных дел о хищении на стройках океанариума.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 27-11-2015, 14:14
0
303
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх