Брюссель незаметно кинул Киев

В последнее время все отчетливее становится видно существование двух параллельных реальностей на Украине. В одной реальности живет народ страны, во второй — представители политической элиты. Надо сказать, что подобная ситуация не в первый раз случается с Украиной.

Подобное случалось и в 2013 году, когда президент страны Виктор Янукович находился в блаженном неведении относительно процессов, которые происходили в стране, что в итоге закончилось государственным переворотом, его свержением и эмиграцией. Проблема отрешения от реальности вообще-то не нова в мировой истории. Можно вспомнить огромное количество исторических персонажей, точно также уходивших в нирвану наслаждения собственной властью. Однако, как показывает история, заканчивают они все очень схоже…

Ноябрь преподнес целый ворох поводов для того, чтобы в очередной раз обратить внимание на те самые «параллельные реальности».

Словно гром среди ясного неба для нынешней власти на Украине стали публикации докладов комиссара Совета Европы по правам человека Нилса Мужниекса об Украине, как и доклада Международной консультативной группы (МКГ) о наблюдении за расследованием трагических событий в Одессе в мае 2014 года.

Как оказалось, не все хорошо в «датском королевстве», несмотря на постоянные реляции со стороны Порошенко с Яценюком о полной поддержке их действий европейцами. Оказалось, что европартнеры все видят давно, просто ждали нужного момента, чтобы продемонстрировать украинским товарищам свое «фи».

Так вот, в своем докладе Мужниекс затрагивает ряд болезненных тем для руководства Украины. В частности, гуманитарную ситуацию на Юго-Востоке, невыплату социальных пособий, положение перемещенных лиц… В докладе говориться, что «около 5 миллионов человек срочно нуждаются в помощи для удовлетворения своих основных потребностей.

Доступ к чистой воде является актуальным вопросом для 1,3 миллиона человек. Приостановка выплат социальных пособий и пенсий людям, живущим на территориях, находящихся за пределами правительственного контроля, усугубляет трудности населения, которое серьезно пострадало в результате вооруженного конфликта».

Мужниекс пишет: «Никакие средства не были выделены из государственного бюджета на социальные учреждения, которые продолжают работать на этих территориях, власти Украины не стремятся тесно сотрудничать с международными и гуманитарными организациями в обеспечении жителей этих районов всей необходимой помощью. Никакого прогресса в реализации Минских соглашений нет».

Кстати, Мужниекс утверждает, что неоднократно обращался к представителям украинской власти с замечаниями относительно расследования наиболее резонансных гуманитарных трагедий. В частности — событий в Одессе. И отмечает, что поднимал вопрос о привлечении к ответственности за «одесскую Хатынь» представителей так называемых добровольческих батальонов «Торнадо» и «Айдар».

Второе: доклад Международной консультативной группы констатировал, что расследования событий в Одессе в мае 2014 г. не отвечают требованиям Европейской конвенции о правах человека.

В нем говорится: «Группа пришла к выводу, что расследования столкнулись со значительными трудностями. Власти не приняли разумные меры для обеспечения того, чтобы расследования соответствовали Статье 2 (право на жизнь) и Статье 3 (запрещение пыток) Конвенции о правах человека». В отчете напрямую говорится о соучастии представителей силовых структур в одесской трагедии: «Учитывая факты, указывающие на соучастие полиции в массовых беспорядках 2 мая, расследования должны были осуществляться независимым органом».

Украинская власть оказалась категорически не готовой к такому повороту событий. Самостийные политики давно привыкли приезжать в различные европейские столицы, нести полную ахинею и наблюдать, как зал кивает в знак одобрения (особенно когда речь заходила о «преступлениях Путина»).

Большинство украинских СМИ, принадлежащих бизнесменам и политикам, инкорпорированным во власть, постарались просто замолчать содержание этих докладов, а руководители страны сделали вид, что не читали их. И это не удивительно, потому, что в их «параллельной реальности» такой критики быть просто не может, ведь они — «Киевский бастион» — являются последним бастионом Европы перед нависшей «русской угрозой» и, как следствие этого, — назначены быть непогрешимыми в глазах Европы.

Дальше — больше. Европейский Союз отказался финансировать создание Специализированной антикоррупционной прокуратуры на Украине. Представительство ЕС сообщило украинской власти о том, что утратило доверие к ней. Хотя накануне этого сообщения народный депутат Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, состоящая во фракции Блока Порошенко и являющаяся заместителем председателя комитета Рады по иностранным делам, сообщила, что договоренность между Порошенко и президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером о финансировании данного проекта уже достигнута.

Отметим, что этот факт ничего бы не значил, но, по заявлению президента Еврокомиссии, в случае если Специализированная антикоррупционная прокуратура не появится на Украине, то это будет означать гарантированный отказ от безвизового режима с ЕС. Петр Порошенко отреагировал на эту пощечину заявлением, что Украина выполнила почти все взятые на себя обязательства по введению безвизового режима с ЕС.

Ну и в завершение. Есть еще на Украине один «голубой воришка», занимающий должность премьер-министра. Он придумал очередную гениальную идею: попросить европейских партнеров создать фонд для увеличения зарплат госчиновникам на Украине, причем, по его мнению, теперь европейские налогоплательщики должны содержать и его.

«Лучше гей-парад на Крещатике, чем российские танки в центре украинской столицы», — заявил глава фракции «Блока Порошенко» в Раде, бывший глава МВД Украины Юрий Луценко.

Для нынешней украинской власти — уж точно. Вместе отдыхать будут…


Автор: Денис Денисов

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 27-11-2015, 14:15
0
477

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика