Даже миллионы Обамы не вернут армию Украины к жизни

Президент Украины поблагодарил лидера США за 300 миллионов долларов, выделенных Америкой на приобретение оружия. На эти деньги «незалежная» готова приобрести «летальное оружие», противотанковые системы и многое другое.

По мнению собеседника Федерального агентства новостей председателя комитета по обороне Госдумы РФ Владимира Комоедова, этих денег вполне достаточно, чтобы напакостить России. Однако политолог Борис Подопригора уверен, что деньги тут не помогут.

Президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter поблагодарил горячо любимого и обожаемого покровителя великой и независимой страны Барака Обаму, по совместительству президента США. Зачем было так любезничать на всю всемирную Паутину, понятно только Порошенко. Ведь можно было ограничится телеграммой, послать гонца, или отправить почтового голубя с воздушным поцелуем, коль сам Обама выделил Киеву такие деньги.

Сумма, действительно, немалая. Смешно одно — баксы президента «monkey of Yankee» вернутся обратно в американскую казну. Почему? А у кого же киевская хунта, переделавшая свою милицию по образу и подобию американских копов, будет покупать вооружение? Именно у Обамы. Ситуация с возвратом Америке денег напоминает пословицу: «И волки сыты, и овцы целы». Все довольны.

Корреспондент ФАН связался с политологом Борисом Подопригорой, который рассказал, почему Порошенко так прилюдно раскланялся перед американским лидером.

«В связи с ситуацией на Ближнем Востоке вокруг Сирии внимание к Украине, конечно же, спало. Если месяца два назад украинские политологи, достаточно близкие к первым персонам киевской власти, ставили в заслугу своей стране то, что она в течение полутора лет находится в фокусе мирового общественного мнения. Сейчас этого нет по целому ряду причин, поэтому в Киеве будут делать все, чтобы предавать особое значение каждому эпизоду банальной дипломатической и экономической практике, — рассказал в беседе с ФАН эксперт.

— Реакция Киева во многом состоит в том, чтобы отдельно продемонстрировать расположение со стороны американцев. Тем более, что некий тезис о том, что американцы продемонстрировали свою хватку, выбрав Украину в качестве одного из основных европейских партнеров, этот тезис в настоящее время оказывается затененным. Если раньше находилось практически еженедельное подтверждение тому, то сейчас этого нет. Поэтому я еще раз подчеркну: любое, даже малозначительное событие будет трактоваться в пользу этого тезиса и в пользу присущего украинцам чутья».

Так сколько же оружия можно купить на 300 миллионов? На этот вопрос не смог ответить ни один из экспертов, с которыми общался корреспондент ФАН. Председатель комитета по обороне Госдумы РФ Владимир Комоедов тоже затруднился с ответом, однако сказал, что денег вполне хватит, чтобы направить свои силы против России. А если измерять более масштабно, но это будет всего лишь мелкая пакость.

«Я не могу сказать, сколько всего на 300 миллионов долларов можно купить оружия, как сухопутного, воздушного или ручного, но думаю, что для Украины этой суммы вполне достаточно, — рассказал в интервью ФАН политический деятель. — Достаточно, чтобы нам нагадить и поддержать страну в полной боеготовности. У них же в доктрине, а они обозначили нас врагом номер один, все усилия будут направлены на нас.

Понятное дело, что Украина будет покупать вооружение у Америки, тем самым вернет им выделенные деньги. Они уже низко поклонились США во всех сферах».

Политолог Борис Подопригора напротив считает, что какие бы деньги Украине не выделялись, армию, которой по факту нет и 20 лет, просто так не соберешь, это не LEGO.

«Я не иронизирую и не хочу уколоть украинцев, но украинская армия находится в разобранном состоянии последние лет 20, почти столько, сколько существует Украина. Если говорить о модернизации этой армии, то нужно исходить из такого перспективного стратегического плана, а не из тактики латания дыр, — анализирует политолог.

— В данном случае я не хочу унизить достоинство украинских военных, просто есть какие-то объективные вещи. Мы, опираясь на свою базу, более широкую и серьезную, чем украинская, смогли достаточно быстро поднять боеспособность армии. Украинцам по целому ряду причин пока не удается сформировать те вооруженные силы, которые бы отвечали современным требованиям. Поэтому 300 или 500 миллионов долларов принципиально делу не помогут».


Автор: Алиса Яковлева

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 27-11-2015, 14:16
0
415

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика