Следователи раскрыли подробности гибели депутата Новосибирска при взрыве

В автомобиле, в котором находились депутат областного законодательного собрания Оксана Бобровская и ее супруг, произошла детонация ручной гранаты Ф-1. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

«Взрывное устройство установлено — это граната Ф-1, части которой обнаружены в автомобиле», — отметила она. Представитель управления добавила, что отрабатываются различные версии случившегося.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, в действие боеприпас, скорее всего, привел муж Бобровской. «Специалисты нашли фрагменты гранаты. Судя по характеру повреждений, она была у погибшего», — отметил он.

Также Кулешова сообщила, что расследование произошедшего ведется по двум статьям: к «Убийству двух и более лиц» добавили «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

26 ноября сообщалось, что взрыв небольшой силы произошел внутри автомобиля. В результате в машине выбило стекла. Соседние транспортные средства повреждений не получили.

Автомобиль Toyota RAV4 взорвался во дворе дома №49 по улице Татьяны Снежиной в Октябрьском районе Новосибирска 26 ноября около 23:00 (20:00 по московскому времени). Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили на заднем сиденье машины тела мужчины и женщины. Погибшие — депутат областного законодательного собрания 30-летняя Оксана Бобровская и ее муж.

По данным LifeNews, мотивом преступления могла стать ревность: супруг подозревал жену в измене. У погибшей пары осталась четырехлетняя дочь.

Оксана Бобровская входила во фракцию «Единая Россия» и работала заместителем генерального директора строительной компании «Дискус Плюс» по социальным вопросам.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 14:18
0
69

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика