Чистый убыток группы ВТБ за 10 месяцев составил почти 8 миллиардов рублей

Чистый убыток банковской группы ВТБ по международным стандартам финансовой отчетности составил в январе-октябре 2015 года 7,9 миллиарда рублей. Об этом свидетельствует отчетность группы. Совокупные расходы на создание резерва под обесценение долговых и прочих активов, а также кредитных обязательств и судебные иски составили 155,3 миллиарда рублей.

При этом, отмечается в сообщении, отрицательный финансовый результат сократился за счет чистой прибыли в 3 миллиарда рублей, полученной в октябре. Расходы на создание резервов снизились по сравнению с 10 месяцами прошлого года — на 19,2 процента и на 29 процентов — по сравнению с октябрем прошлого года.

«Снижение расходов на создание резервов было достигнуто благодаря консервативной политике по управлению рисками и жесткому контролю за кредитным качеством заемщиков в 2015 году», — отмечает группа ВТБ.

Чистая процентная маржа (разница между процентным доходом по выдаваемым кредитам и расходом на обслуживание привлекаемых вкладов) в октябре составила 3,4 процента.

Доля неработающих кредитов (NPL) в совокупном кредитном портфеле составила на 31 октября 2015 года 6,7 процента, снизившись на 10 базисных пунктов по сравнению с 30 сентября 2015 года.

Группа ВТБ включает в себя системообразующий банк ВТБ, розничный ВТБ24, ТрансКредитБанк и Банк Москвы, а также другие менее крупные финансовые структуры (всего более 30 банков и финансовых компаний). Основным акционером банка ВТБ является государство, которому принадлежит 61 процент голосующих акций, или более 85 процентов уставного капитала.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 14:35
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика