Лавров: Москва настаивает на включении убийц российского летчика в список террористов

Москва настаивает на включении группировок, убивших российского летчика и морского пехотинца, в список террористов.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с сирийским коллегой Валидом Муаллемом, пишет ТАСС.

«Будем добиваться учета всех предложений по согласованию единого списка в рамках „Группы поддержки Сирии”. Хочу публично сказать, что при всех обстоятельствах для нас абсолютно необходимо, чтобы в список этих террористических организаций была включена та группировка, чьи бандиты расстреляли нашего пилота, а затем глумились над его телом, — подчеркнул он. — Без включения этой группы в список террористических ничего у нас дальше не получится».

«То же относится к убийцам нашего спецназовца, который со своими коллегами осуществлял спасательную операцию и на эту группу было осуществлено нападение», — добавил он.

Атака на российский самолет

Ранее российский бомбардировщик Су-24М был сбит ракетой «воздух-воздух», выпущенной истребителем F-16 ВВС Турции.

Один из летчиков погиб, другой был спасен и доставлен на российскую базу. В ходе операции по эвакуации экипажа также был уничтожен российский вертолет Ми-8, при этом погиб морпех-контрактник.

В Турции утверждают, что сбитый самолет нарушил воздушное пространство страны. Российское военное ведомство заявляет, что Су-24М оставался в небе над Сирией, а границу нарушил атаковавший турецкий истребитель.

В российском Генштабе предупредили, что РФ будет уничтожать все потенциально опасные цели над Сирией, а также объявили о переброске к сирийскому побережью ракетного крейсера «Москва» с системой ПВО «Форт» (аналог С-300).

Добавлено: 27-11-2015, 19:29
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика