Эрдоган посоветовал России «не играть с огнем»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу заявил, что помощь, оказываемая Россией правительству Сирии, является серьезной ошибкой, сообщает газета Hurriet.

«Это верно, что поддержка режима в Сирии, которые убил 380 тыс. человек в Сирии, является игрой с огнем», — сказал он в ходе выступления в турецкой провинции Байбурт.

«Наносить удары по оппозиционным группам, обладающим международным признанием, под предлогом борьбы с ИГИЛ* — это игра с огнем», — добавил Эрдоган.

По его словам, «использовать инцидент (с гибелью российского самолета в Сирии — ред.), в котором правота Турции принята всем миром, в качестве предлога для мучений наших граждан, которые были в России на посещении выставки, это тоже игра с огнем», — добавил президент.

«Безответственно наносить удары по грузовикам в (сирийском — ред.) регионе, которые могли быть там для торговли или с целями доставки гуманитарной помощи. Мы искренне советуем России не играть с огнем», — резюмировал Эрдоган.

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки ИГИЛ в Сирии, 24 ноября был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16 и упал на сирийскую территорию.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была «ударом в спину» со стороны «пособников террористов», добавив, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Накануне в СМИ появилась информация, что приехавших в РФ граждан Турции не пустили в страну. В сообщениях говорилось, что бизнесмены прибыли в Краснодар для участия в выставке «ЮгАгро».


* запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 27-11-2015, 19:31
0
481
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх