Украинский мир: голая украинская художница-лесбиянка разбила молотком скульптуры в Лондоне (ФОТО 18+)

Украинская художница-акционистка Мария Куликовская, раздевшись догола, устроила в Лондоне перфоманс.

В голом виде она разбила молотком несколько скульптур. Эта акция символизировала «уничтожение женщин и детей российскими агрессорами в украинском Донецке». Об этом сообщило издание The Daily Mail.

На презентации ряда проектов в ходе англо-украинского конкурса UK/raine, который проходит в Лондоне, Куликовская вышла в зал абсолютно голой и начала крушить скульптуры собственной работы, сделанные из недорогих и ломких материалов — мыла, соли, сахара, силикона, жира.

Во время этого скандального шоу под названием Homo Bulla акционистка использовала несколько разных молотков.

Действия скандальной «художницы» были рассчитаны на публику с нетребовательным вкусом и откровенно не желающую и не привыкшую хотя бы немного думать.

Как сообщает британское издание, перфоманс акционистки должен был жестко обличать якобы действия «российских боевиков» и «пророссийских сепаратистов, которые захватили Донецк» и уничтожают «собственных жен и детей», а также — действия «России, захватившей Крым».

Однако шоу, в котором автор крушит и ломает собственные произведения, полностью лишено логики — ведь говорить о том, что оно направлено против некоей внешней агрессии, бессмысленно.

О самой акционистке известно немного. Она родилась в Керчи, потом некоторое время жила в Донецке, а после начала так называемой «АТО» переехала в Киев.

Скандальная известность к «художнице» пришла после того, как она заявила о себе как об «открытой лесбиянке» и вступила в однополый брак в Швеции.

Добившись определенного пиара, девушка устроила двусмысленный перфоманс во время европейской биеннале современного искусства в Санкт-Петербурге, где она на территории Эрмитажа имитировала смерть, накрывшись украинским флагом.

Позже украинская лесбиянка принимала участие в «оккупации» российского павильона на биеннале в Венеции.

Мария Куликовская, будучи патриоткой Украины, не знает украинского языка, однако из Куликовской она уже успела стать Куликівською, во всяком случае, ее фамилия в видеороликах пишется именно так.

Изначально «Куликівська» планировала продемонстрировать свое «проевропейское искусство» именно в Донецке. Однако ей пришлось устраивать свое шоу в Лондоне. Видимо, у акционистки были опасения, что в Донецке такое «искусство» не поймут.

Украинский мир: голая украинская художница-лесбиянка разбила молотком скульптуры в Лондоне (ФОТО 18+) | Русская весна

Добавлено: 27-11-2015, 19:34
0
326

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика