Съемки Су-24 производились с контролируемого боевиками с Кавказа места, — главком ВКС

Видеооператор знал время и место нападения на Су-24 и снимал самолет с места, подконтрольного террористам с Северного Кавказа и бывших советских республик, заявил в пятницу журналистам главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев:

Ракурс съемки позволяет определить ее возможное место. Оно находится на территории, контролируемой радикальными террористическими группировками выходцев из Северного Кавказа и бывших республик СССР. Оператор знал время и место, с которого было бы возможно сделать эксклюзивные кадры.

По его словам, удивительна готовность турецких СМИ к освещению инцидента.

Удар ракеты «воздух-воздух» осуществлен пилотом самолета F-16 ВВС Турции в 10 часов 24 минуты и уже через 1,5 часа видеоролик с падением самолета был размещен на Youtube турецкой частной телекомпанией.

«Оперативное появление в месте приземления пилота банд боевиков и публикация видеоролика с данным происшествием в интернете через 1,5 часа свидетельствуют о заблаговременном информировании террористов о готовящейся провокации для ее видеодокументирования и размещения отснятых материалов в социальных сетях интернета», — добавил Бондарев.

Все эти факты явно свидетельствуют о заблаговременной подготовке к уничтожению самолета и информационному освещению этих действий с применением ВВС Турции, незаконных вооруженных формирований, турецких информагентств при активной поддержке СМИ, заключил генерал-полковник.

По данным:

Добавлено: 27-11-2015, 19:39
0
227
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх