Яценюк признал дефицит запасов угля на зиму

Украине не хватит на зиму накопленных запасов угля, заявил глава правительства Арсений Яценюк. Как сообщает телеканал «112 Украина», украинский премьер-министр потребовал на заседании энергетического штаба разработать чрезвычайный план мероприятий.

«По тем данным, которые есть у меня, четко видно, что достаточных запасов угля нет, о чем я предупреждал три месяца назад», — напомнил Яценюк. По его словам, государство выделило все необходимые ресурсы для осуществления чрезвычайных мер.

Ранее в пятницу глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин сообщил, что запасов угля Украине хватит как минимум на месяц, «но в более длительной перспективе возникают проблемные вопросы», передавало РИА Новости. «Для того, чтобы решить вопрос с ритмичным обеспечением наших станций, мы активно проводим переговоры с поставщиками из ЮАР», — отметил Демчишин. По данным Минэнерго, поставки угля на Украину из России и Донбасса на данный момент ограничены.

22 ноября Россия прекратила отгрузку угля Украине из-за ограничения поставок электроэнергии в Крым. Накануне этого полуостров оказался полностью обесточен. В настоящее время в Крыму объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В декабре 2014 года Москва и Киев договорились о поставках угля антрацитных марок на Украину. В этой стране сейчас наблюдается дефицит угля подобной группы в связи с тем, что все шахты, где его добывают, оказались на подконтрольной ополченцам территории Донбасса.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 19:52
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика