МИД Турции сообщил о возможной встрече Лаврова с Чавушоглу в Белграде

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил о достигнутой со своим российским коллегой договоренности встретиться на полях министерской встречи в рамках ОБСЕ в Белграде, которая должна пройти 3-4 декабря 2015 года. Об этом сообщает CNN T?rk.

При этом глава турецкого внешнеполитического ведомства выразил уверенность в возможности урегулировать кризис в отношениях между Анкарой и Москвой дипломатическим путем. По словам Чавушоглу, он разговаривал с Лавровым по телефону.

При этом турецкий министр подчеркнул, что напряженность в двусторонних отношениях возникла в результате реализации Турцией своих прав в соответствии с принципами международного права.

Напряженность в отношениях двух стран возникла после того, как 24 ноября российский фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был сбит турецкими истребителями F-16. Самолет рухнул на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен. Российское руководство заявило протест и пообещало серьезные последствия для российско-турецких отношений. Владимир Путин назвал гибель самолета ударом в спину «от пособников террористов».

Анкара ограничилась соболезнованиями, выраженными в телефонном разговоре главой внешнеполитического ведомства Турции Мевлютом Чавушоглу своему российскому коллеге Сергею Лаврову. Накануне этого министр иностранных дел России отменил свой визит в Стамбул, запланированный на 25 ноября.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 19:53
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика