Плату с большегрузов предложили брать за проезд по региональным дорогам

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил распространить действие системы взимания платы с тяжелых грузовиков «Платон», которая в настоящее время действует на федеральных трассах, и на региональные дороги, передает «Интерфакс».

Он пояснил, что после введения платы за проезд по федеральным трассам 12-тонников, транспортные компании перенаправят часть фур через региональную сеть.

«Наши (региональные) дороги изначально были спроектированы на меньшие нагрузки, и могут быть очень быстро разрушены, если мы не будем этот процесс контролировать», — отметил он.

По словам главы региона, более половины перевозчиков Калужской области уже зарегистрировали три тысячи грузовиков в системе «Платон». «Ни в торговых сетях, ни у предприятий калужского промышленного кластера не возникает сложностей с поставками. Я не вижу здесь никаких особых проблем», — добавил он.

Система оплаты за пользование федеральными трассами для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, получившая название «Платон», была введена в России 15 ноября. Тариф за проезд составляет 1,53 рубля за километр, с 1 марта он увеличится до 3,06 рубля. Собранные с грузовиков средства направляются в Федеральный дорожный фонд. По состоянию на 26 ноября в фонд поступило более 470 миллионов рублей. За первый год работы планируется собрать около 40 миллиардов рублей. Разработчиком и оператором системы является компания «РТ-Инвест транспортные системы».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 19:56
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика