Сирийский министр: разрушение Сирии — часть плана Турции

Турецкое руководство хочет разделить Сирию и разрушить ее в надежде возродить Османскую империю и ее территории, заявил в интервью РИА Новости министр информации САР Омран Аз-Зоуби.

«Цель Турции — попытаться возродить Османскую империю, которая раньше делилась на провинции. Была провинция Дамаск, Мосул, Алеппо, Иерусалим, Бейрут и так далее. Именно эта цель ведет к желанию разделить Сирию и Ирак на эмираты или провинции, которые будут существовать под протекторатом империи и в ее интересах. Такие амбиции вызывают разногласия с США», — сказал министр.

Аз-Зоуби отметил, что амбиции Анкары и ее западных союзников были поставлены под угрозу после начала операции ВКС РФ в Сирии. С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии.

«Неожиданное для них активное вмешательство России перевернуло расстановку сил. Во-первых, это настоящее присутствие, во-вторых, они хотят выгнать Россию из арабского мира и сделать ее врагом этого региона, как в Ливии или Йемене», — заявил собеседник агентства.

По данным:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 27-11-2015, 19:58
0
252
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх