Мусор из Украины поплыл в Венгрию (ФОТО)

В реку Тиса в Закарпатье попало огромное количество бытового мусора, который благополучно преодолел границу и, в отличие от граждан Украины, легко «интегрировался» в Европу.

Украинские специалисты-экологи уверяют, что такая плачевная ситуация возникла из-за резкого поднятия уровня воды в реке, не уточняя, правда, почему столько мусора было в пойме реки.

В свою очередь, венгерские специалисты возмущены атакой украинского мусора и заявляют, что такая ситуация может привести к серьезным эпидемиологическим рискам.

Европейские экологи подчеркивают, что из Украины к ним плывет не только бытовой мусор, но и весьма опасные химические отходы, нефтяные пятна, использованные батарейки, отравляющие землю и воду, и даже мертвые животные.

Многие отходы в настоящее время достигли шлюзов ГЭС в венгерском городе Тисалёк и скопились там.

Возможностей извлекать его у местных рабочих нет, поэтому венгры вынуждены открывать шлюзы и пропускать мусор далее — через всю Венгрию, затем в Сербию и далее в Черное море.

«К сожалению, мы выяснили, что эта проблема практически никого не беспокоит. Многие тонны отходов свободно «путешествуют» по нашим внутренним водам, и, кажется, никто не собирается бороться с этим», — жалуется местный специалист-эколог Гёргей Ханко.

Добавлено: 27-11-2015, 20:01
0
469

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика