Экологи ополчились на Тейлор Свифт из-за глупых ржанок

Экологические активисты Новой Зеландии обвинили американскую певицу Тейлор Свифт и ее команду в том, что съемки клипа на пляже Бетелс причинили вред редкому виду птиц — хрустанам, также известным как глупые ржанки, или глупые сивки, сообщает NME.

Ответственная за производство клипа новозеландская компания Сherokee Films заявила, что певица и ее команда не имеют отношения к выбору места съемок, а сами работы проходили с соблюдением всех правил. «У Cherokee Films большой опыт ответственных съемок в районе Окленда, в том числе и на пляже Бетелс, где мы работали много раз. Наши действия всегда проходили под контролем и при поддержке местных властей», — говорится в заявлении кинокомпании.

Съемки клипа Тейлор Свифт начались 23 ноября. На следующий день Сандра Кони, председатель совета природного парка Вайтакере Рейндж, на территории которого проходили съемки, написала в Facebook: «Тейлор Свифт снимается здесь на этой неделе. Разрешение получено, я думаю, лишь для пары машин, а на деле тут дюжина грузовиков. Здесь много маленьких хрустанов, мы хотели бы, чтобы эта деятельность не оставляла следов, но у команды Свифт нет уважения к окружающей среде».

Артистка и ее представители никак не прокомментировали эти упреки.

Тейлор Свифт — 25-летняя американская кантри-поп-певица, за свою недолгую карьеру уже сумевшая продать более 40 миллионов копий альбомов и получить семь наград Grammy. B 2015 году Свифт стала самой молодой участницей списка 100 наиболее влиятельных женщин мира по версии Forbes.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 20:06
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика