Желто-голубые пломбы: маразм украинской патриотической стоматологии (ФОТО)

Украинский волонтёр из Запорожья организовал «патриотическую» стоматологическую клинику «УкропДЕНТАЛ», к одноименной политической силе отношения якобы не имеющую.

Медицинская помощь в клинике оказывается бесплатно и в первую очередь украинским военнослужащим.

Но, по словам автора идеи Игоря Ященко, бывшего предпринимателя из Запорожья, некоторые препятствия на пути к бесплатной пломбе всё же есть:

«Мы не отказываем практически никому. Но у нас есть тест: приходя в наш кабинет, человек должен громко и четко сказать: „Путин — ….о“. Вот что сразу показывает отношение к Украине, уровень патриотизма и понимания ситуации. На моей памяти только один не смог этого сделать, мямлил: „Ну зачем, ребята. Ну не надо, может?“. В итоге, лечил зубы в другом месте».

Стоматология по-украински, как и многие другие начинания в сегодняшней Украине, раздвигает границы разумного.

«С легкой руки одного из бойцов мы стали законодателями моды в зоне АТО — ввели стоматологическую моду на желто-голубые пломбы, потом пришел черед и зубных аппликаций с желто-голубыми сердечками», — рассказывает автор проекта.

В рамках проекта также организован мобильный стоматкабинет «Тризуб», готов к выезду «в поле» «Тризуб-1», еще один ГАЗ-66 сейчас дооборудуется для 79-й бригады ВДВ:

«Появилась мысль о передвижном кабинете стоматологической помощи. Назвали мы его „Тризуб“ — и патриотично, и сразу понятно, что мы стоматологи!».

Не совсем понятно, как именно образ трезубца связан со стоматологией, но в украинской «патриотической» медицине свои законы.

Желто-голубые пломбы: маразм украинской патриотической стоматологии (ФОТО) | Русская весна

Желто-голубые пломбы: маразм украинской патриотической стоматологии (ФОТО) | Русская весна

Желто-голубые пломбы: маразм украинской патриотической стоматологии (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 27-11-2015, 20:07
0
388

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика