Турция посоветовала России не играть с огнем

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посоветовал России «не играть с огнем», имея в виду возможные последствия инцидента со сбитым самолетом Су-24, передает Reuters.

При этом Эрдоган заявил, что не хотел бы портить отношения с Москвой.

В четверг, 26 ноября, Эрдоган отказался извиняться за атаку на Су-24, отметив, что в случае вторжения в воздушное пространство страны военные будут действовать так же, как и в случае со сбитым российским бомбардировщиком.

Анкара ограничилась соболезнованиями, принесенными в телефонном разговоре главой внешнеполитического ведомства Турции Мевлютом Чавушоглу своему российскому коллеге Сергею Лаврову. Накануне этого министр иностранных дел России отменил свой визит в Стамбул, запланированный на 25 ноября.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был сбит турецкими истребителями F-16 24 ноября. Самолет рухнул на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен. Российское руководство заявило протест и пообещало серьезные последствия для российско-турецких отношений. Владимир Путин назвал гибель самолета ударом в спину «от пособников террористов».

В Анкаре между тем утверждают, что истребитель был атакован после того, как нарушил воздушное пространство страны. Турецкие власти отмечают, что пилоту было сделано 10 предупреждений.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 20:12
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика