Суд Петербурга арестовал итальянского повара за связи с Cosa Nostra

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение об аресте гражданина Италии Николо Ди Мауро, подозреваемого в связях с итальянским мафиозным кланом Фашиани (входит в Cosa Nostra), передает «Интерфакс».

На заседании, состоявшемся в пятницу, 27 ноября, суд выдал санкцию на арест иностранца на 40 суток. Собеседник агентства в главке МВД отметил, что дело, по которому к итальянцу ранее возникли претензии, не являлось единственным и основным, по которому его нужно было арестовать и экстрадировать.

Сам Ди Мауро после задержания два дня назад заявил «Интерфаксу», что имеет действующее разрешение на работу в РФ и не нарушает закон.

21 марта этот же суд отпустил иностранца, не найдя оснований для заключения его под стражу.

«Я свободный человек, на мне, как видите, нет наручников. Все сведения, которые появлялись обо мне в СМИ, — неправда. СМИ разрушили мою жизнь», — сказал он тогда журналистам после заседания суда.

Уроженец Рима Николо Ди Мауро был задержан сотрудниками ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Национального бюро Интерпола в России 18 марта на проспекте Космонавтов. Вечером того же дня Московский районный суд Северной столицы на заседании продлил иностранцу срок задержания на 72 часа.

Петербургское издание «Фонтанка.ру» сообщило, что итальянский повар, работавший в пиццерии в ТРК «Радуга», может быть связан с мафией. Он якобы находился в розыске за совершение преступления, предусмотренного статьей 416 Уголовного кодекса Италии («Участие в преступном сообществе»).

Итальянец имел регистрацию в Петербурге и проживал в квартире на Бассейной улице.

Итальянские СМИ в марте 2014 года сообщали, что Ди Мауро был задержан сотрудниками финансовой полиции Рима в числе 16 членов мафиозного клана Кармине Фашиани.

Ди Мауро в беседе с корреспондентом «Интерфакса» опроверг свою причастность к мафиозной деятельности. Он утверждал, что не имеет проблем с законом в Италии, а его уголовное преследование по одному делу было закончено.

«Мои единственные контакты с семьей Фашиани — это рабочие контакты, я был директором их ресторана. Я работал на совершенно законных основаниях, и есть документы, которые это доказывают. Когда арестовали криминальную группу господина Фашиани, я был на рабочем месте, а когда пришел, не увидел людей — их арестовали. Мне никто не предъявлял по тому случаю никаких обвинений», — рассказал итальянец, отметив, что позже уволился из ресторана «из-за не совсем здоровых рабочих отношений» и переехал в работать в Россию.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 20:13
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика