Болельщики припомнили хоккеисту Могильному измену родине

Бывший хоккеист ЦСКА Александр Могильный, 17 лет выступавший в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), подвергся критике со стороны поклонников московской команды.

Могильный был освистан во время церемонии чествования перед встречей регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ЦСКА — «Амур» (2:0). Под своды ледового дворца армейского клуба был поднят именной стяг хоккеиста.

«Будучи военнослужащим и имеющим трудовые обязательства перед ЦСКА, Могильный нарушил воинскую присягу и подставил товарищей по команде. Также неоднократно негативно отзывался о родине и обо всех титулах, завоеванных с ЦСКА и сборной СССР», — говорится в заявлении болельщиков.

Поклонники также отмечают, что после поднятия стяга Могильный несправедливо оказался в одном ряду с такими людьми, как Владислав Третьяк, Борис Михайлов, Александр Рагулин, Валерий Харламов, Анатолий Фирсов и Вячеслав Фетисов.

После окончания чемпионата мира-1989 в Стокгольме Могильный, являвшийся на тот момент лейтенантом Советской армии, сбежал из расположения сборной СССР в США, где стал выступать за клуб «Баффало Сейбрс». 9 мая 1989 года 20-летний хоккеист попросил политического убежища и разрешения на работу в Америке. Позже несколько советских хоккеистов последовали его примеру. В НХЛ Могильный играл до 2006 года, в 2000-м вместе с «Нью-Джерси Дэвилс» завоевал Кубок Стэнли.

Могильный имеет двойное гражданство и с мая 2015 года является президентом хабаровского «Амура».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 20:25
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика