Глава ВТБ заверил Bloomberg в устойчивости российской экономики

Российская экономика и банковский сектор выживает и со временем будет расти, несмотря на санкции, рассказал в эфире The Charlie Rose Show на Bloomberg TV глава банка ВТБ Андрей Костин. По его словам, первый шок от волны снижения нефтяных цен прошел и теперь банки, компании и граждане учатся жить в новой реальности. При этом он отметил, что помимо нефти Россия экспортирует и другие товары.

Говоря о положении самого госбанка, Костин признал, что в условиях санкций возможности для привлечения капитала на внешних рынках у него сильно ограничены. В то же время, отметил топ-менеджер, «государство оказало нам поддержку, и теперь у нас нет проблем с ликвидностью».

Отвечая на вопрос журналиста о том, насколько здоровой является ситуация, при которой более 50 процентов банковского сектора России находится под контролем государства, Костин заверил, что правительство планирует приватизировать госпакеты акций банков, когда для этого будет благоприятная конъюнктура.

Банк ВТБ — один из системообразующих российских банков, является ядром группы ВТБ. В группу входят розничный банк ВТБ24, ТрансКредитБанк и Банк Москвы, а также другие менее крупные финансовые структуры (всего более 30 банков и финансовых компаний). Основным акционером ВТБ является государство, которому принадлежит 61 процент голосующих акций, или более 85 процентов уставного капитала.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 20:31
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика