Депутаты предложили убрать турецкие сериалы с российских каналов

Члены комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям заявили, что готовы обсудить возможное прекращение показа турецких сериалов на российском телевидении, передает агентство «Москва».

«Вообще хороших сериалов турецких я не знаю, тем более нам много белиберды показывают, и если это уберут (прекратят транслировать на ТВ — прим. «Ленты.ру»), то, думаю, телевидение от этого только лучше станет», — отметил председатель комиссии Евгений Герасимов.

Его коллега по комиссии Елена Батышева заявила, что готова инициировать обсуждение этой темы в рамках комиссии с участием представителей экспертного сообщества.

«Экспертная комиссия, которая закупает продукцию для просмотра на нашем рынке, она все-таки должна соображать, что она закупает. Откровенная популяризация, какие мужчины прекрасные мусульманские, как здорово жить в гареме, и все остальное — чтобы этого все-таки не было. Нам хотелось бы, чтобы рассказывали о позитивных вещах нашей жизни, нам есть, чем гордиться», — объяснила она.

Турецкие сериалы в России, в частности, показывают телеканалы «Домашний» («Великолепный век») и СТС («Без вины виноватая»).

Руководство России разрабатывает меры в ответ на действия Турции, сбившей 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией. Премьер-министр Дмитрий Медведев уточнил, что речь идет о заморозке экономического сотрудничества и инвестиционных проектов, а также об ограничениях поставок продовольствия из республики. Глава правительства отметил, что ограничительные меры будут бессрочными, а их снятие будет зависеть от развития отношений и международной ситуации.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 20:34
0
66

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика