Вивьен Вествуд объединилась с сообществом вязальщиц

Британский дизайнер Вивьен Вествуд объединилась с брендом Wool and The Gang в рамках кампании по защите окружающей среды. Об этом сообщает Fashionmag.

В рамках сотрудничества были созданы шерстяные шапки, линейка получила название Crown Hat. Средства от их продажи будут направлены на нужды неправительственной организации Cool Earth, которая выступает в защиту тропических лесов в рамках борьбы с глобальным потеплением.

Под брендом Wool and The Gang выпускаются одежда и головные уборы, связанные вручную.

Отличительные черты одежды от Вествуд — асимметрия и модификация исторических костюмов. В середине 1970-х годов она разрабатывала одежду для группы Sex Pistols и создавала для музыкантов сценические костюмы. С 1981 года Вествуд представляет свои коллекции на неделях моды в Лондоне, а с 1983-го — в Париже.

Сама дизайнер известна своими резкими высказываниями в адрес знаменитостей. Например, она обвинила модель Кейт Мосс в чрезмерном пристрастии к винтажным вещам и советовала Кейт Миддлтон экономить на нарядах.

Дизайнер активно выступает в защиту окружающей среды. В конце сентября на показе в рамках Недели моды в Лондоне она устроила акцию против гидравлического разрыва пласта (метод, применяемый при работе нефтяных и газовых скважин, может привести к загрязнению грунтовых вод, как опасаются активисты).

За несколько недель до этого Вествуд подъехала на белом танке к загородному дому британского премьер-министра Дэвида Кэмерона. У жилища политика дизайнер и ее сторонники развернули плакаты с протестными лозунгами.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 20:46
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика