Песков подтвердил ужесточение режима секретности в резиденции Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об усилении мер по предотвращению утечек информации в резиденции Путина в Ново-Огарево, сообщает 27 ноября ТАСС.

«Меры предпринимаются для обеспечения режима секретности, для предотвращения нежелательных утечек информации. В этом плане меры действительно усилены», — сказал Песков.

Как сообщило 27 ноября агентство РБК, у журналистов на входе в резиденцию сотрудники Федеральной службы охраны просят сдать паспорта, обещая вернуть их при выходе с территории резиденции. Также в зал заседания, где проходят встречи с участием главы государства, больше нельзя заходить с планшетами, мобильными телефонами и ноутбуками. Ранее таких мер безопасности в Ново-Огарево не предпринималось.

9 ноября в ходе совещания у президента Владимира Путина по оборонной тематике в сюжет ряда российских телеканалов попали кадры из презентации, посвященной «Океанской многоцелевой системе "Статус-6"», разрабатываемой ЦКБ МТ «Рубин». Согласно попавшим в эфир слайдам, эта система является оружием массового поражения, предназначенным в том числе для поражения объектов экономики противника. Песков в связи с этой утечкой пообещал принять «превентивные меры, чтобы этого больше не повторялось».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 20:51
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика