СМИ сообщили о возобновлении транзита россиян в Египет через Эйлат

В международный аэропорт Увда (располагается около израильского Эйлата) из России стали осуществляться 13 дополнительных рейсов в неделю. Российские путешественники используют воздушную гавань как транзитный пункт на пути в Египет. Об этом сообщает израильское русскоязычное издание MIGnews. Путешественники прямо из аэропорта направляются в египетский город Таба на Синае.

«Для нас важно помочь туристическим компаниям России, даже если на первых порах мы будем не более, чем транзитной станцией. Это процесс, через который необходимо пройти. В конце концов, появятся и такие российские туристы, которым по карману Эйлат», — отметил генеральный директор министерства туризма Амир Халеви.

Как сообщается в пресс-релизе министерства туризма Израиля в России, поступившем в пятницу, 27 ноября, в редакцию «Ленты.ру», программа полетов из России в Израиль пополнилась новыми 12 чартерными рейсами в аэропорт Увда. Консолидаторами чартеров выступают такие туроператоры, как PEGAS Touristik, Anex Tour, ICS Group и Сoral Travel. Уже запущены рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга. В ближайшее время начнутся полеты из Самары и Уфы.

Израильтяне также надеются на то, что им удастся перетянуть на себя часть российского турпотока, ранее следовавшего в Турцию. Это связано с тем, что все российские туроператоры отменили чартерные рейсы в Турцию и уже прекратили продажу путевок в страну. В 2014 году Израиль посетили 411 тысяч российских туристов, Турцию — 4,5 миллиона.

Ранее 26 ноября министр туризма Израиля Ярив Левин распорядился экстренно выделить из бюджета ведомства 10 миллионов шекелей (примерно 169,3 миллиона рублей) на активизацию рекламной кампании в России.

Ростуризм 24 ноября рекомендовал туркомпаниям приостановить продажу путевок в Турцию из-за угрозы терроризма на ее территории. При этом путешественники имеют право требовать полного возврата стоимости туров.

Полеты из России в Египет были приостановлены 6 ноября (позднее соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин) в связи с терактом на борту самолета Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», который разбился на Синайском полуострове 31 октября.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 20:59
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика