Минпромторг предложит меры по поддержке легкой промышленности

Россия теряет около 1,1 процента своего ВВП из-за высокой доли импорта и незначительного объема экспорта продукции легкой промышленности. Об этом, как сообщается в пресс-релизе Минпромторга, заявил замминстра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

«Поэтому основная стратегическая цель: увеличить вклад легкой промышленности в ВВП в 1,5 раза всего через несколько лет», — сообщил чиновник. Достичь этого планируется за счет замещения импорта, развития внутреннего спроса и реализации экспортного потенциала в конкурентоспособных сегментах рынка (производстве синтетики и высокотехнологичных материалов, развитии сегмента инновационной легкой промышленности и т.д.).

«Устойчивое развитие легкой промышленности — важная задача, реализация которой сейчас подкреплена дополнительными возможностями по импортозамещению во многих сегментах», — отметил Виктор Евтухов. По его словам, существующий спектр мер поддержки предлагает широкие возможности для этого.

Обсуждению текущей ситуации в отрасли, мер господдержки перспективных проектов, а также практики борьбы с контрафактной продукцией будет посвящен II Российский форум «Легкая промышленность», организованный Минпромторгом. Мероприятие пройдет 30 ноября и 1 декабря в Москве в конгресс-центре гостиницы «Украина» с участием представителей федеральных и региональных органов власти РФ, деловых и научных кругов. К участию в форуме приглашены представители крупнейших производственных предприятий и торговых сетей.

Форум «Легкая промышленность» стартовал в 2014 году. Предполагается, что он станет ежегодной площадкой, на котором представители бизнеса и эксперты будут напрямую взаимодействовать с органами власти для выработки взвешенного подхода к развитию отрасли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 21:06
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика