Российская компания заместит импортные лекарства от бронхиальной астмы

Фармацевтическая компания «Натива» запустила проект по организации в России производства мультидозовых ингаляционных средств для лечения бронхолегочной системы, которые ранее не производились в нашей стране. Компания планирует занять до 45 процентов рынка таких препаратов, продавая продукции на сумму до 1,25 миллиарда рублей в год. Об этом говорится в релизе «Нативы», поступившем в «Ленту.ру».

На предприятии «Нативы» планируется выпускать препараты для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) и бронхиальная астмы. До настоящего времени в России данные препараты были представлены исключительно зарубежными производителями.

«К 2017-2018 годам фармкомпания планирует завершить все регуляторные и производственные мероприятия для обеспечения выпуска линейки мультидозовых блистерных ингаляторов с выходом на натуральный объем около 400-550 тысяч упаковок в год», — говорится в сообщении.

Для организации производства «Натива» подписала эксклюзивный контракт на покупку высокотехнологичного оборудования с европейским производителем Harro H?fliger Verpackungsmaschinen GmbH.

Рынок препаратов для лечения обструктивных заболеваний дыхательных путей в России за 2014 год составил 12,8 миллиарда рублей, из которых 5,3 миллиарда приходится на государственные закупки. По данным Российского респираторного общества, в нашей стране проживают порядка 11 миллионов пациентов с диагнозом ХОБЛ, 7 миллионов страдают от бронхиальной астмы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 21:07
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика