Полиция обезвредила воровавших деньги через смартфоны хакеров

Пресечена деятельность группы хакеров, похищавших денежные средства со счетов клиентов одного из крупнейших российских банков. Об этом говорится в сообщении МВД России, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Оперативникам стало известно о том, что на территории Ярославля и Нижегородской области действует преступная группа, осуществляющая незаконные переводы денег с банковских карт, пояснила официальный представитель ведомства Елена Алексеева. Сумму ущерба, причиненного подозреваемыми российскому банку, в МВД не уточнили, как и наименование кредитного учреждения.

Проверка показала, что отлаженная работа и разветвленная сеть позволяли злоумышленникам совершать преступления не только на всей территории России, но и на Украине. Они использовали вредоносную программу для смартфонов, работающих на операционной системе Android, что позволило им в короткие сроки создать бот-сеть, состоящую из более чем 16 тысяч скомпрометированных мобильных устройств.

Было установлено, что организатором и идеологом преступной группы стал 35-летний житель Ярославля, непосредственно руководящий деятельностью региональных ячеек. Он задержан и заключен под стражу. В настоящее время мужчина дает признательные показания.

В ходе обысков было изъято значительное количество компьютерной техники, мобильные телефоны, ноутбуки, 223 сим-карты, 34 USB-модема, а также банковские карты.

Полиция выясняет причастность фигурантов дела к другим преступлениям. Функционирование ботнета прекращено.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 21:11
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика