Фанатам «Зенита» запретили приезжать в Гент из-за большого числа турок в городе

Мэр бельгийского города Гента Даниэль Термонт запретил болельщикам петербургского «Зенита» посещать матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов против «Гента». Об этом сообщает vtm.be

Он пояснил, что в городе существует большая турецкая община, а у фанатов «Зенита» плохая репутация. «Это решение далось мне нелегко, но я отвечаю за безопасность в городе», — добавил Термонт.

Подобным правилом недавно воспользовались власти Франции, запретив болельщикам бельгийского «Гента» прийти на матч с «Лионом» из-за высокой террористической угрозы.

Встреча «Гент» — «Зенит» состоится 9 декабря. Петербургский клуб уже обеспечил себе выход из группы и место в плей-офф Лиги чемпионов, выиграв пять матчей из пяти.

Отношения между Москвой и Анкарой серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет рухнул на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен.

Президент России Владимир Путин, впервые комментируя уничтожение самолета, отметил, что в отношениях между странами появятся серьезные изменения. Позднее в этот же день российский МИД рекомендовал гражданам страны воздержаться от посещения Турции. Правительство России, разрабатывает комплекс экономических мер в рамках ответа на акт агрессии со стороны Турции.

В Анкаре утверждают, что бомбардировщик был атакован после того, как нарушил воздушное пространство страны. Турецкие власти отмечают, что пилоту было сделано 10 предупреждений.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-11-2015, 21:24
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика