По российским журналистам в Сирии стреляли из американского оружия (ФОТО, ВИДЕО)

В сети появилось видео, на котором показан момент обстрела автоколонны журналистов боевиками так называемой сирийской оппозиции.

Благодаря опубликованному видео выяснилось, что огонь по автомобилю с журналистами велся из противотанковых комплексов, поставляемых США.

Как рассказал один из попавших под обстрел, корреспондент RT Роман Косарев, огонь велся из тяжелого противотанкового комплекса BGM-71 TOW американского производства, который тайно поставлялся антиправительственным группировкам в Сирии с 2014 года.

«На мой аккаунт в Twitter пришла видеозапись, которая называется «Джихадисты запускают TOW в журналистов». На ней есть логотип одной из сирийских оппозиционных группировок. Там показано, как сирийские боевики запускают противотанковую ракету», — рассказал журналист.

Также после нападения военнослужащие Сирийской армии показали журналистам элемент, который они называют пусковым двигателем ракеты, попавшей по колонне СМИ.

«Он, несомненно, выглядит как часть системы TOW. Это подтвердили и эксперты, с которыми мы беседовали», — заметил Косарев.

Напомним, 24 ноября машина с российскими журналистами, в числе которых были журналисты RT Роман Косарев и Саргон Хадая, а также корреспондент ТАСС Александр Елистратов, направлялась в находящийся в 10 км от границы с Турцией населенный пункт Дагмашлия, который армия Сирии недавно освободила от боевиков, когда около машины разорвался противотанковый снаряд. По словам Романа Косарева, удар был нанесен из подконтрольного террористам населенного пункта Сальма.

В результате обстрела Роман Косарев был контужен и получил закрытую черепно-мозговую травму, а у Саргон Хадая зафиксировали несколько осколочных ранений.

Саргон Хадая, комментируя сразу же после прилета подробности обстрела машины с журналистами в Сирии, заявил: «Единственное, что нам известно, — это что по нам били прицельно. Они выпустили первую ракету, потом — вторую, третью, четвертую, пятую».

Корреспондент Роман Косарев добавил, что как только стало известно, что по журналистам стреляли, сирийская оппозиция сразу же выложила в Интернете их фотографии с призывом к убийству. После атаки на автоколонну в адрес корреспондентов RT продолжали поступать угрозы со стороны боевиков.

Самолет с журналистами на борту приземлился в России утром в четверг.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 28-11-2015, 10:11
0
361
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх