В Саратове школьники предложили собрать деньги на новый военный самолет

Саратовские школьники выступили с инициативой организовать сбор помощи для создания военного самолета, взамен сбитого турецкими ВВС СУ-24, сообщила директор гимназии №3 Саратова Татьяна Райкова на заседании Общественного совета при областной думе «Цель нашего проекта — объединить неравнодушных россиян, чтобы внести свой вклад в защиту нашей страны.

«Мы хотим, чтобы страх парализовал террористов, когда они увидят российский самолет. В знак того, что боевая машина сделана на средства россиян. Мы хотим начать сбор средств на большой, огромный самолет, который заменит сбитый боевиками»,— приводит саратовский портал «Взгляд-инфо» слова госпожи Райковой.

Отмечается, что саратовские школьники написали соответствующее письмо президенту России Владимиру Путину. Они намерены создать сайт «Судьба и Родина едины», с помощью которого можно перечислить деньги на новый самолет.

Напомним, 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. По утверждению представителей Генштаба, один из двух летчиков погиб. Был подбит и вертолет, участвовавший в спасательной операции, при этом погиб контрактник.

Это первые официальные потери российской армии с начала сирийской операции. Случившееся 24 ноября — самый серьезный военный инцидент между Москвой и одной из стран—членов НАТО в постсоветской истории России. Президент России Владимир Путин назвал действия Турции ударом в спину, обвинив власти этой страны в пособничестве терроризму.

По данным:

Добавлено: 28-11-2015, 10:19
0
306
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх