Митинг протеста в Анкаре закончился столкновениями с полицией

В Анкаре (Турция) десятки митингующих пострадали при столкновениях с полицией. Об этом сегодня сообщило ИА REGNUM со ссылкой на турецкие СМИ.

Сообщается, что в центре турецкой столицы проходила акция протеста против ареста главного редактора и корреспондента газеты «Республика» Джана Дюндара и Эрдема Гюля.

В какой-то момент правоохранители решили оттеснить протестующих и началась потасовка.

После этого полицейские применили к демонстрантам слезоточивый газ. В результате десятки митингующих пострадали и получили ожоги.

Организаторы акции указывают, что их мероприятие носило исключительно мирный характер. Шествие было устроено в поддержку арестованных журналистов.

Ранее главного редактора газеты «Республика» Джана Дюндара и корреспондента этой же газеты Эрдема Гюля арестовали по обвинению в пособничестве вооружённым террористическим группам и шпионаже против официальной Анкары.

Митингующие считают, что их арестованные коллеги стали жертвами политической игры президента Реджепа Тайипа Эрдогана, и воспринимают произошедшее в качестве акта мести репортёрам.

Напомним, что Дюндар и Гюль чуть не вызвали международный скандал, опубликовав расследование о поставках оружия из Турции в Сирию под прикрытием гуманитарных конвоев.

Добавлено: 28-11-2015, 10:31
0
297

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика