Предательства Эрдогана: лидер Турции меняет своих друзей как перчатки (ВИДЕО)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган из года в год предаёт своих политических союзников. Россия далеко не первая в этом списке.

Телеканал LifeNews рассказал о вчерашних друзьях Эрдогана, которые резко перекочевали в категорию «врагов».

Президент Турции уже не раз доказывал, что на его дружбу полагаться нельзя. Взять хотя бы историю его взаимоотношений с лидером Сирии Башаром Асадом.

На одной из фотографий запечатлены Эрдоган и Асад со своими супругами. На кадре все оживлённо улыбаются, а женщины и вовсе обнимаются.

Раньше президенты дружили семьями, а всего пару лет назад Асад и Эрдоган даже вместе проводили отпуск. Пили шербет на веранде шикарных отелей.

Жёны политиков — Асма Асад и Эмине Эрдоган — делились друг с другом своими секретами, иной раз встречались без мужей, чтобы поболтать и провести весело время.

Общественность думала, что дружба будет длиться вечно, но оказалось, что только до «арабской весны».

После того как турки не сумели убедить Асада предоставить место во власти представителям оппозиции, Анкара начала необъявленную войну.

Турция искусно использовала своё географическое положение. Именно через её территорию в Сирию идёт оружие и пополнение для оппозиции. Анкара поддерживала и «Свободную сирийскую армию»: её представители тренировались в лагерях на территории Турции.

И если жёны политиков сейчас дипломатично не говорят друг о друге плохо, то Асад и Эрдоган открыто враждуют.

Ещё один закадычный друг Эрдогана — экс-президент Ливии Муаммар Каддафи. Его президент Турции тоже, недолго думая, предал во время той же «арабской весны».

Раньше политики не раз проводили вместе время.

Муаммар Каддафи на свой 40-й юбилей правления организовал торжественные мероприятия, на которые была приглашена и Эмине Эрдоган. При этом Турция активно участвовала в инвестиционных проектах в Ливии. Общая сумма инвестиций составила 15 миллиардов долларов.

Сначала турки не спешили признавать ливийских повстанцев во время их противостояния с режимом Каддафи. Однако потом опять резко передумали.

Предложили новым властям многомиллионную помощь и выступили в поддержку Переходного национального совета Ливийской Республики.

Сейчас главный друг Эрдогана — лидер США Барак Обама. К словам главы Белого дома турецкий президент тщательно прислушивается.

Однако не исключено, что если ветер вдруг подует в другую сторону, то Эрдоган вновь достанет нож из-за пазухи. И начнёт дружить с кем-то ещё, но уже против США.

Добавлено: 28-11-2015, 10:36
0
432

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика