В МВД Чечни назвали фальшивым приказ об учете молитв полицейских

МВД Чечни опровергло информацию об учете молитв пророку Мухаммеду, прочитанных полицейскими. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Молитвы и выполнение других религиозных обязанностей являются личным делом каждого верующего, независимо от места работы и занимаемой должности. МВД по Чеченской Республике не собирает подобные сведения. Не занимаются этим и руководители органов и подразделений МВД по ЧР», — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве заявили, что информация в распространенной телефонограмме является провокацией. В ней говорится, что глава чеченского МВД Руслан Алханов, исполняя поручение главы республики Рамзана Кадырова, приказал вести подсчет салаватов сотрудников. В данный момент идет проверка, в результате которой должны быть установлены авторы фальшивки.

В телефонограмме отмечалось, что в период с 20 ноября по 25-27 декабря количество салаватов в расчете на одного сотрудника должно составить 300 тысяч. В учет прочитанных полицейскими молитв могут засчитываться салаваты, произнесенные членами их семей.

Салават — состоящая из одной строчки молитва в честь пророка Мухаммеда. Читать салаваты, в частности, лично призывает глава Чеченской Республики. В описании к аккаунту в Instagram Рамзана Кадырова содержится фраза: «Читайте салават!» В 2014 году глава говорил, что с 1 по 8 января прочитал 100 тысяч салаватов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-11-2015, 11:05
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика