Мутко попросил УЕФА перенести матч «Зенита» из Бельгии на нейтральное поле

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко отправил в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запрос на перенос матча шестого тура группового этапа Лиги чемпионов с участием петербургского «Зенита» на нейтральное поле. Об этом министр сообщил ТАСС.

Причиной обращения стало заявления мэра бельгийского Гента о запрете на посещение болельщиками российского клуба предстоящей встречи с местной командой.

«Если руководители города, страны не готовы обеспечить безопасность, то матч надо переносить на нейтральное поле. Я сегодня уже отправил такое послание в УЕФА», — сказал Мутко.

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что удивлен решением главы Гента запретить болельщикам российского клуба посетить предстоящую встречу из-за большого числа турок в бельгийском городе.

Встреча «Гент» — «Зенит» состоится 9 декабря. Петербургский клуб уже обеспечил себе выход из группы и место в плей-офф Лиги чемпионов, выиграв пять матчей из пяти.

Отношения между Москвой и Анкарой серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет рухнул на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-11-2015, 11:09
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика