Чеченских полицейских обязали прочесть 300 тысяч молитв за месяц

В МВД по Чеченской Республике будут вести статистику молитв пророку Мухаммеду (салават), прочитанных сотрудниками ведомства. Об этом сообщает РБК со ссылкой на телефонограмму за подписью главы чеченского МВД Руслана Алханова.

Отмечается, что в период с 20 ноября по 25-27 декабря количество салаватов в расчете на одного сотрудника должно составить 300 тысяч. В учет прочитанных полицейскими молитв могут засчитываться салаваты, произнесенные членами их семей, уточняет РБК.

В телефонограмме говорится, что мероприятия по подсчету салаватов проводятся во исполнение поручения главы Чечни Рамзана Кадырова. «Сведения о количестве прочитанных руководителями и личным составом подчиненных органов и подразделений молитв нарастающим итогом сообщать в штаб МВД по Чеченской Республике еженедельно», — цитирует издание текст документа.

Салават — состоящая из одной строчки молитва в честь пророка Мухаммеда. Читать салаваты, в частности, лично призывает глава Чеченской Республики. В описании к аккаунту в Instagram Рамзана Кадырова содержится фраза: «Читайте салават!» В 2014 году политик говорил, что с 1 по 8 января прочитал 100 тысяч салаватов, сообщала «Комсомольская правда». Он отчитывался о процессе в Instagram, публикуя снимки электронных четок: так, он показывал моменты, когда счетчик показывал 77777 и 99999 раз.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-11-2015, 11:12
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика