Песков: у России есть информация о нефтяных интересах сына Эрдогана

Москва располагает определенной информацией о заинтересованности сына президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в нефтяном бизнесе, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Я исхожу из заявлений нашего президента. Действительно, определенная информация есть, я несколько не знаю насколько она детализирована, но определенная заинтересованность есть», — сказал он в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву, отвечая на соответствующий вопрос.

Песков напомнил, что должность министра энергетики в новом правительстве Турции занимает зять Эрдогана.

Ранее глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что сын президента Турции Тайипа Эрдогана может быть причастен к незаконной торговле нефтью с запрещенной на территории РФ террористической группировкой ИГИЛ.

Муаллем также отметил, что Турция сбила самолет Су-24 ВКС РФ в Сирии из-за интересов нефтяной компании сына Эрдогана.

Во вторник российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией. Командир экипажа и штурман успели катапультироваться до крушения самолета.

Командир Олег Пешков погиб в результате обстрела боевиков с земли во время приземления, штурман Константин Мурахтин был спасен поисково-спасательной группой российской пехоты при огневой поддержке сирийского спецназа. В ходе спасательной операции погиб морпех Александр Позынич.

По данным:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 28-11-2015, 11:13
0
581
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх