Глава МВД Франции согласился принять в дар Добрыню

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев согласился принять в дар щенка служебной собаки от главы МВД России Владимира Колокольцева. Об этом сообщает Le Parisien.

В письме, направленном в пятницу, Казнев поблагодарил Колокольцева за дар. «Подарок российских полицейских кинологов французским коллегам, который должен восполнить утрату полицейской собаки Дизеля, погибшей при спецоперации в Сен-Дени, является очень сильным и исключительно символическим жестом с вашей стороны. Я крайне растроган и обещаю, что для щенка будет подготовлено лучшее место в питомнике», — говорится в послании французского министра.

Маленький четвероногий полицейский))

Фото опубликовано Елена Алексеева (@eialeks) Ноя 20 2015 в 7:49 PST

21 ноября в МВД России рассказали о планах подарить французским коллегам щенка служебной собаки по кличке Добрыня. Он будет передан Министерству внутренних дел Франции в знак солидарности Москвы с Парижем на фоне борьбы с терроризмом, сообщила официальный представитель ведомства Елена Алексеева. Предложение об отправке щенка главе МВД Франции выдвинул министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

18 ноября в ходе антитеррористической операции в пригороде Парижа Сен-Дени погибла полицейская овчарка по кличке Дизель. Семилетний пес-разведчик стал жертвой террористки-смертницы, подорвавшей в квартире пояс шахида. Гибель собаки спровоцировала в социальных сетях траурный флешмоб. Пользователи стали выкладывать фотографии своих питомцев с хештегами #JeSuisDiesel («Дизель — это я») и #JeSuisChien («Собака — это я»).

Полицейская операция проводилась в связи с серией терактов во французской столице, совершенных вечером 13 ноября. Жертвами атак стали 130 человек, около 350 получили ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-11-2015, 11:22
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика