Пресс-секретарь уточнила слова Нарышкина о праве России на военный ответ Турции

Слова Сергея Нарышкина о праве России на военный ответ Турции были вырваны из контекста и являются вольной интерпретацией ряда западных СМИ. Об этом, как передает РИА Новости, заявила пресс-секретарь спикера Госдумы Евгения Чугунова.

Она пояснила, что речь шла о размещенных в Сирии ракетных комплексах С-400, нацеленных на обеспечение безопасности российских военных самолетов в Сирии.

В пятницу в интервью румынскому телеканалу Digi24 Нарышкин заявил, что атака на российский бомбардировщик Су-24 является умышленным преступлением против наших солдат и Россия имеет право на военный ответ.

В четверг, 26 ноября, на российской авиабазе Хмеймим в Сирии заступила на боевое дежурство зенитно-ракетная система (ЗРС) С-400, переброшенная из России в соответствии с решением президента Владимира Путина и главы военного ведомства Сергея Шойгу.

Совместно с системой С-300Ф ракетного крейсера «Москва» С-400 должна обеспечить безопасность базы, уничтожая любые опасные воздушные цели. Решение о переброске комплексов в Сирию было принято после того, как 24 ноября турецкий истребитель сбил российский фронтовой бомбардировщик Су-24М, участвовавший в операции против террористов на севере Сирии.

Самолет упал на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен. Российское руководство заявило протест. Президент страны Владимир Путин назвал гибель самолета ударом в спину «от пособников террористов».

В Анкаре между тем утверждают, что истребитель был атакован после того, как нарушил воздушное пространство страны. Турецкие власти отмечают, что пилоту было сделано 10 предупреждений.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-11-2015, 11:30
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика