В Госдуме предложили разрешить правительству ограничивать продажу туров

Депутаты Госдумы предложили предоставить правительству право ограничивать продажу туристических путевок в отдельные страны. Соответствующие поправки к закону «О туристской деятельности» внесли в Госдуму депутаты от «Справедливой России» Сергей Миронов и Михаил Емельянов, сообщает «Коммерсантъ».

Парламентарии предложили создать реестр стран, временное посещение которых будет ограничиваться из соображений безопасности. Сергей Миронов объяснил инициативу выросшим уровнем террористической угрозы и ухудшившимися отношениями с Турцией.

В настоящее время продажи туров прекращаются на основании рекомендаций МИД и Ростуризма.

Ростуризм 24 ноября рекомендовал туркомпаниям приостановить продажу путевок в Турцию из-за угрозы терроризма на ее территории. При этом путешественники имеют право требовать полного возврата стоимости туров.

6 ноября были приостановлены полеты из России в Египет (позднее соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин) в связи с терактом на борту самолета Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», который разбился на Синайском полуострове 31 октября.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-11-2015, 11:37
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика