Обама после стрельбы в Колорадо вновь призвал ужесточить оборот оружия

Президент США Барак Обама вновь призвал к пересмотру правил обращения огнестрельного оружия в стране после очередного случая со стрельбой и жертвами в одном из штатов.

В пятницу житель США устроил перестрелку у центра планирования семьи в американском городе Колорадо-Спрингс в штате Колорадо. В результате инцидента погибли три человека, в том числе полицейский, еще несколько человек были ранены.

«Если мы действительно беспокоимся об этом (сокращении случаев насилия с оружием)… мы должны что-то сделать с доступностью оружия, которое используется на наших улицах людьми, не умеющими с ним обращаться», — говорится в специальном заявлении Обамы, распространенном Белым домом.

Президент добавил, что мотив стрелявшего пока не установлен, однако заметил, что власти не будут мириться с ситуацией, когда «все большему числу американцев и их семьям навязывается страх» в результате подобных инцидентов.

«Это не нормально. И мы не позволим, чтобы это стало нормой», — сказал президент.

Обама за годы пребывания на посту главы государства неоднократно пытался провести через конгресс законы, ограничивающие оборот оружия в США, однако каждый раз не получал необходимой поддержки. Противники этой идеи аппелируют к Конституции США, которая гарантирует право на хранение и ношение оружия гражданам страны, а также уверяют, что ужесточение правил не приведет к снижению насилия.

По данным:

Добавлено: 28-11-2015, 18:21
0
265
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх