Власти Крыма проверяют информацию о застрявших в Турции дальнобойщиках и готовы помочь им

Власти Крыма проверяют информацию о том, что крымские дальнобойщики не могут покинуть Турцию в связи с отменой паромного сообщения по линии Зонгулдак — Севастополь.

Об этом сообщил в субботу корреспонденту ТАСС вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек, курирующий межнациональные отношения.

«Власти Крыма проверяют появившуюся в СМИ информацию, и, если она подтвердится, мы готовы задействовать все свои каналы и возможности для того, чтобы оказать содействие крымчанам. В случае необходимости готовы обратиться в федеральный центр», — сказал он.

Ранее Крыминформ сообщил со ссылкой на владельца грузовика Ивана Кузему, что дальнобойщики из Крыма не могут покинуть Турцию в связи с отменой паромного сообщения и негласным запретом на пропуск российского грузового транспорта через границу.

«В Турции в порту Зонгулдак стоят крымские машины с водителями и не могут уехать домой. Один паром ходил на Крым, и тот остановили. Как теперь добраться, им никто не может сказать, — рассказал перевозчик. — В Турции где-то около 30 крымских машин, мы между собой держим связь. Турецкие паромы отказались перевозить машины с русскими номерами».

25 ноября глава Крыма Сергей Аксенов заявил о прекращении паромного сообщения с Турцией в связи с «предательским ударом по российскому самолету».

Добавлено: 28-11-2015, 18:38
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика