МИД Турции порекомендовал гражданам отказаться от поездок в Россию

МИД Турции порекомендовал своим гражданам отказаться от несрочных поездок в Россию, сообщает LifeNews по информации агентства «Рейтер».

— В связи с событиями последнего времени в отношениях Турции и Российской Федерации с 24 ноября 2015 года отмечаются некоторые сложности при поездках в РФ и при проживании в этой стране. До прояснения сложившейся обстановки будет полезным нашим гражданам не совершать в эту страну поездки, кроме срочных и имеющих важность, — цитирует ТАСС заявление дипведомства.

Как сообщала «Новости Крыма 24», в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что с первого января 2016 года Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией.

24 ноября российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. Министерство обороны РФ обнародовало схему поражения бомбардировщика. Согласно ей, Су-24, вопреки заверениям турецкой стороны, не нарушал воздушного пространства этой страны. Наоборот, турецкий истребитель пересёк границу и влетел на территорию Сирии для атаки на российский самолёт.

В Минобороны также заявили, что впредь все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием истребителей. Также крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», займёт район в прибрежной части Латакии и будет готов уничтожить все цели, представляющие потенциальную опасность для российских самолётов. Контакты с Турцией по военной линии прекращены.

Однако президент Турции Тайип Эрдоган заявлял, что его страна не будет извиняться за сбитый самолёт.

Добавлено: 28-11-2015, 18:45
0
231

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика